Hai, hello.. apa kabarnya hari ini? semoga sehat selalu. Saya pasang windshield nemo pada bulan agustus tahun 2016, berarti udah sekitar setahunan ya.. ( baca : DIY : Pasang Windshield Nemo di Ilsa)

masih bening
Waktu dulu, warna windshieldnya bening banget, walaupun ada sedikit defect dibahan plastiknya, semacam bergelombang gitu, tapi warnanya bening banget. Sekarang, sudah setahun berlalu, diterpa angin, panas, debu dan hujan, warna windshield nemo yang terpasang di ilsa menjadi pudar. Warnanya udah ngga clear alias bening lagi, tapi sudah agak kekuning-kuningan.

pudar, jadi burem..
Menurut saya sih ngga terlalu jelek, malah warnanya jadi “masuk” ke warna body ilsa yang gray kekuning-kuningan (yellowish matte gray), yang bikin masalah adalah ketika saya pasang action cam di batang spion. Otomatis pandangan jadi buram sebagian karna warna windshield nya pudar. jadi kualitas video kurang maksimal. (udah mah kualitas action camnya medioker, windshieldnya burem, program edit videonya juga amatiran jadi ya hasilnya payah..😅)
Yaah gimana dong..? mau ganti tapi kok ya sayang (meh,,, padahal mah ngga ada duit…😁 ), tapi dibiarin juga kesannya malah kumuh.. biarkan sajalah apa kata orang… 😉
Enjoy the reading…
Ara59
Hi… let’s be friend…
e-mail : dawn_alliance@yahoo.co.id
whatsapp : +62816581958
Bisa kok dibersihkan dengan odol pak, tapi harus sabar menggosoknya, kalau mau hasil lebih bagus setelah digosok dengan odol dengan sikat gigi dan kain halus langsung disemprot dengan clear
LikeLiked by 1 person
Nanti saya coba
LikeLike