Hai, hello.. apa kabarnya hari ini? semoga sehat selalu. Apa yang anda lihat dari gambar diatas? gulungan selang ? benar ! namun bila diperhatikan lebih seksama, ternyata bahan utamanya adalah velg motor, yang bahasa kerennya velg racing, atau velg palang, atau velg….. apa lagi ya…? hehehe 😀
Alkisah waktu jupe lagi makeover untuk pertama kalinya, velg ganti yang tadinya jari-jari jadi velg palang, biar keliatan sangar. Namun karena masalah budget, dipilihlah velg palang yang paket hemat dengan kualitas yang so so. Awal ganti velg racing karena pengen pasang rear disc brake, makanya hunting velg yang ada dudukan cakram belakangnya. Dapet velg palang buat yamaha tiara, tapi bukan ori, karena velg tiara itu palang tiga, hanya variasinya saja. Kebetulan juga dapetnya warna hijau stabilo, jadinya harus dicat dulu jadi hitam.
Singkat cerita, setelah dipakai wara-wiri ke sana ke mari, tiba pada suatu keadaan dimana jupe melaju kencang dan menerabas lubang di jalan, jedddwaaakkhh…!!! AdduuuhhhMaaaak!!!, berhenti sejenak dan lihat kondisi velg, wow, retak ternyata, yo wes terpaksa jalan pelan-pelan.
Walaupun dalam kondisi palangan retak, namun velg racing tetap bertahan (terpaksa dipake) hingga beberapa tahun sebelum akhirnya direstorasi ke velg jari-jari (antara nekat dan ngga punya biaya 😀 ), dan velgnya jadi deh roll-an selang, mayan masih bisa bermanfaat..

jupe pake velg palang
Enjoy the reading…
Ara59
Hi… let’s be friend…
e-mail : dawn_alliance@yahoo.co.id
whatsapp : +62816581958