Hai, hello.. apa kabarnya hari ini? semoga sehat selalu. Di area non smoking cafe iconik, ada satu motor gede yang nangkring buat display pemanis saja. Motor itu adalah Yamaha Road Star Warior 1700 cc.
Saya ngga ngerti moge, yasudah saya cuman poto-poto aja.

knalpotnya guede benerr..
Konsol speedometernya kombinasi antara analog dan digital. Untuk speedometer masih menggunakan model jarum analog, sedangkan RPM nya udah digital, modelnya manis, melengkung.

150 MPH
Kok speedometernya mentok di 150?? itu MPH bro miles per hour, kalo diperhatiin ada angka kecil diawahnya, nah itu KPH atau kilometer per hour, nyampe 240 kpj. Umtuk ukuran motor guede bobotnya itu sih luar biasa, jangan bandingkan sama motor sport yaa… lagian di indonesia ngga bakalan nyampe segitu kecepatannya nih motor, mau jalan di mana?? di tol??
Penggerak roda belakangnya pake belt. Liat diameter sprocketnya…. Seukuran ban vespa 2tak.

ukuran ban nya, sama kayak ukuran mobil entry level.
Kalo daerah buritan kayaknya kurang gimana gituu..

kaca spion kotak klasik

kapasitas tanki bensin imut
Untuk ukuran mesin 1700 cc, dimensi dan daya tampung tanki bensin nya imut sekali, hanya muat 4 gallon atau 15 liter. Harus kuat kuat buat beli bensin nih.
Diperkirakan konsumsi bbm nya antara 37.5 MPG hingga 41.4 MPG. Nah kan binung lagi sama ukuran bbm amerika.. pake nya MPG atau miles per gallon.

konsumsi bbm rata-rata road star warior
Kalo dikonversi ke liter, dapetnya (yang paling irit) dapetnya 17-18 an kpl. Gimana cara dapetnya…? ya konversi sendiri dong,, pertama konversi dulu, 41.4 miles itu berapa kilometer…? lalu 1 gallon itu berapa liter..? trus dibagi deh, kilometer bagi liter, udah deh.
Saya rasa yang beli motor ini bukan mengeluhkan tentang konsumsi bbm nya, tapi karna harus sering-sering maen ke pom bensin kalo turing karna kapasitas tangkinya yang cuman 15 liter. Well, walaupun sebenrnya dengan kapasitas full tank bisa menjelajah 250 hingga 270 km. Jangan bandingin ama PCX 2018 yaa,, 250 km hanya 5 liter sajah.
Sekilas spec Yamaha road star warior..
2009 Yamaha Road Star Warrior – USA Specifications
MSRP* $13,190 (Liquid Silver) Available from September 2008
Engine
Type 102-cubic-inch (1670cc) air-cooled 48° V-twin; pushrod OHV, 4 valves/cylinder
Bore x Stroke 97mm x 113mm
Compression Ratio 8.36:1
Fuel Delivery Twin-Bore electronic fuel injection; throttle position sensor
Ignition TCI: Transistor Controlled Ignition
Transmission 5-speed close-ratio; multiplate wet clutch
Final Drive Belt
Chassis
Frame Aluminum monoshock
Suspension/Front 41mm KYB inverted fork;5.3-in travel
Suspension/Rear Single shock; adjustable preload and rebound damping, 4.3-in travel
Brakes/Front Dual hydraulic disc, 298mm
Brakes/Rear Hydraulic disc, 282mm
Tires/Front 120/70-ZR18 Radial
Tires/Rear 200/50-ZR17 Radial
Wheels 5-spoke cast
Dimensions
Length 93.9 in
Width 36.8 in
Height 44.1 in
Seat Height 28.1 in
Wheelbase 65.6 in
Fuel Capacity 4.0 gal
Fuel Economy** 39 mpg
Wet Weight 650 lb
Nurut dah kalo yang satu ini, berat nya mencapai 650 lbs atau sekitar 295 kg, kalo ketiban bisa kelar idup lo.. sakit iya, pusing buat ngegantiin iya…
Enjoy the reading…
Ara59
Hi… let’s be friend…
e-mail : dawn_alliance@yahoo.co.id
whatsapp : +62816581958
Lebib suka vmax 🤣
LikeLiked by 1 person
Setuju bro.. emang lebih keren dan gagah Vmax 1200..
LikeLike
apalagi yg di ghost rider
LikeLike