17 comments on “Castrol magnatec stop-start 10W-30 di Ilsa = fail

  1. Mantap bro sharing ttg Magnatecnya.. dulu sempat kepikiran pengen coba Magnatec juga. Untung belum dicoba hehehe..
    Kalo laen kali mau tes oli yg beda, request dong bro review pake Bardahl Scooter 5w-30

    Liked by 1 person

  2. emang vampir om, kalo saya awal isi 900ml pemakaian 3000km tambah 100ml

    kalo ada kendall gt 1 5w-30 coba aja om, banyak yang bilang bagus dikelasnya

    Liked by 1 person

    • Ada ya?? Baru tau nama itu. Tau nya kota kendal di jateng, xixixi.

      Hmmm.. jadi emang oil vamp ya…?? Viskositas ngaruh ngga? Soalnya yg PFT 10W-40 nyampe 4000 km.

      Like

        • Lhah kan defaultnya oil trip nmax kedip-kedip kalo udah 4000km. Asumsinya oli bawaan bisa nyampe 4000 km dooong…?? Nah pengennya pake oli mobil minimal bisa 5000 km atau lebih.

          Like

        • iyaa sih, tapi ya disesuaiin sama kemampuan olinya. kalo olinya cuma sanggup 2rb gimana hehe

          kalo mau coba diatas 4rb mungkin bisa pake oli fullsyn yg (saran saya) 5w40, cari yg gampang didapat aja kayak total 9000

          oh ya satu lagi kalo bisa hindarin beli oli online

          Liked by 1 person

          • Wah knapa nih beli oli online?? Padahal saya baru mau order kendall, soalnya saya ngga tau toko offline yg jual kendall. Share dong knapa jangan beli oli online..?

            Like

          • Karna kita ga lihat barangnya secara langsung, jadi ngeri dapet yg palsu, apalagi merk oli mainstream M C S M P, sama jangan tergiur harga murah. Maklum udah pernah coba sekali

            Kalo merk2 antimainstream kayaknya blm ada om : kendall, amsoil, total dll

            Kalo kendall susah coba total aja om, kayaknya lebih banyak di bengkel2 mobil

            Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s