Hai, hello.. apa kabarnya hari ini? semoga sehat selalu. Setelah sekian lama, akhirnya pelk depan ilsa kena ubahan warna juga, setelah project paint terakhir ngecet pelk blakang. (jika ingin tahu project paint yang lain nya search aja dengan key words “project paint”). Kenapa selama itu? karena saya orangnya emang gitu, jadi pengenya sekalian ama ganti ban sama piringan cakram, jadi gak dua kali kerja bolak-balik bongkar-pasang. 😁

Sebelum pengerjaan, ban baru nya sudah saya beli terlebih dahulu, dan cat semprotnya. Baik. Pertama-tama buka baut ban dengan kunci 14 di kiri, dan kunci 17 di kanan. Kunci 14 nya hanya untuk megangin aja biar gak ikut muter as roda nya. Setelah itu, copot juga piringan cakram, karena saya sudah menyiapkan cakram baru dari elig.
Paint remover
Setelah lepas langsung saya amplas. Niatnya nya sih mau diamplas kayak ban blakang dahulu, tapi ternyata capek juga euy, lama, males jadinya. wahahaha. Jadinya langsung ke toko bangunan beli paint remover ajah. 😅. Cepet, cet langsung nglotok terkelupas semua. Kerok cet yang ngelotok tersebut, cuci lalu keringkan. Ulangi paint remover jika masih ada sisa-sisa cet yang tertinggal. Setelah dirasa sudah semua, cuci dan keringkan. Jangan lupa untuk menutup lubang-lubang.
Pengecetan
Karena rencana sekalian mau ganti ban, jadi ban nya ga usah dilepas atau ditutupin koran, hajar aja bleh. Tahap pertama semprot pake primer grey, isi nya sisa dikit, jadi kira-kira hanya cukup untuk dua-tiga lapis saja. setelah itu lanjut ke cet warna hitam, semprot 3 lapis. Terakhir semprot dengan clear doff.
Hasil
Ada pepatah, proses tidak akan mengkhianati hasil. Kalau mau hasilnya bagus, ya prosesnya harus pelan-pelan dan sabar. Ada betulnya juga, tapi kayaknya kurang lengkap, harusnya proses dan uang, wakakakak 😂😂. soalnya percuma kalo pelan-pelan dan sabar tapi cet nya habis, ya sama aja hasilnya jelek. 😅.
Berikut poto-poto hasil nya.
Ilsa kelihatan lebih sekel sekarang, lebih padet.

Ketika parkir, keliatan keren nggak?
Video prosesnya klik di sini
Enjoy the reading…
Ara59
Hi… let’s be friend…
e-mail : dawn_alliance@yahoo.co.id
Warna hijaunya cakep tuh, btw ban depan ukuran brp om?
LikeLiked by 1 person
120/70. Tapi di artikel ini masih standar mas, belom diganti. Artikel berikutnya baru penggantian. 😁
LikeLike