16 comments on “Ganti roller dan per cvt Xeon, tarikan bawah ilsa enteng, top speed nambah (1)

  1. cuma info nih om nmax saya full standar top speednya tembus 120kpj,dan saya ingin upgrade cvt lagi hehehe tapi masih bingung cari ukuran roller dan per cvt yang pas

    Like

    • Wiih. Top speed 120 kpj…??? Seriusann.. saya upgrade sektor cvt karna top speed mentok di 113 kpj. Sekarang jadi 115. Kalo udah 120 kpj, ngapain upgrade sektor cvt..? Bisa bisa setelah diubah top speed jadi ngedrop.. oiya, kok bisa tembus 120 kpj apa rahasianya tuh… ?

      Like

  2. nggak juga, saya barusan coba ganti roller Nmax pakai roller Xeon dan Mio M3 hasilnya sangat tidak bagus untuk konsumsi BBM, jadi boros banget…lalu saya ganti lagi ke roller standar Nmax konsumsi BBM kembali normal 42km/L.

    Liked by 1 person

    • Sudah baca yg part 2 nya.? Sama test konsumsi bbm setelah ganti roller..? Memang betul konsumsi bbm jadi agak boros, tapi akselerasi jadi lebih cepat.. 😊

      Like

  3. Klw saya cukup dengan 3 roller xeon dan 3 roller nmax tapi merek kawahara yaa
    Plus di pulinya ditambahi ring
    Tarikannya enteng,cepat,dan gak ngeden klw di tanjatan

    Liked by 1 person

    • Setau saya agar tarikan awal atau rpm bawah enteng. Kalo pulley sudah diganjal ring, maka ngga perlu roller ringan lagi, pake yg berat, jadi akselerasi enteng, top speed juga tinggi. Imho. Cmiw.

      Like

      • oh, ya…intinya gap kedua piringan rumah roller jadi agak jauh/ lebar…masuk akal, lalu apa ada yang jual ring tsb misalnya untuk bos rumah roller Yamaha Nmax?

        Liked by 1 person

        • Betul. Semakin gede gap nya semakin ringan, tapi konsekuansinya top speed menurun.Di beberapa artikel sih pada pake ring pulley punya mio j. Ukurannya kalo ga salah 1-2 mm-an. Mohon koreksi kalo salah.

          Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s