18 comments on “Modem 4G yg tidak bisa 4G

    • Bukan gan, itu frekuensi operator, saya udah coba. Pake kartu indosat di hp yg frekuensi 1.8 ghz, keluar 4G nya, sedangkan di bolt yg frekuensi 2.4 ghz ngga bisa keluar 4Gnya mentok di 3G aja..

      Like

  1. Gan.numpang nanya juga.jafi modem bolt max itu gak bisa di utak atik lagi utk dapat frekwensi nya ke 1800?
    Ada info gak buat itu.sayang gan dah beli cmn make bentar doang.pingin nyetel supaya bisa pki xl n telkomsel 4G

    Like

    • Setau saya bolt max ngga bisa diganti frekuensinya, memang unlock dan support semua operator gsm, tapi speed maksimal di 3G saja. Nah kalo bolt slim 2/ bolt max 2 udah bisa 4G all operator. Posisi di mana mas? Kalo di jakarta ya pake kartu boltnya aja, kalo di luar jabodetabek ya harus sabar speed mentok di 3G, atau ngga ya dijual.. 😀

      Like

  2. Iya maksudnya itu.. Frekuensi device nya 2.4Ghz, tidak sejalan dengan frekuensi operator seluler yg 1.8 Ghz, jadi kalo device nya ngga sejalan ya ngga bakalan bisa jalan 4G. Maaf kalo bahasanya salah, makasih udah diingatkan.

    Like

    • No.. Frekuensi wifi dan frekuensi jaringan seluler itu 2 hal yang berbeda.. Frekuensi wifi digunakan untuk menyambungkan mifi ke handheld kita (ini bisa diubah 2.4/5Ghz sesuai kebutuhan handheld kita), sedangkan frekuensi seluler untuk menyambungkan koneksi internet operator seluler ke mifi kita (ini tidak bisa diubah-ubah frekuensinya, cek spesifikasi).. Jadi artikelnya dibetulkan dulu, karena bikin orang gagal paham..

      Liked by 1 person

      • Saya sudah coba. Pake semua kartu gsm.. Frekuensi seluler di 1.8Ghz. Sedangkan devicenya 2.4Ghz, ya ngga akan pernah nyambung. Gini aja deh. Kartu gsm saya sudah support 4G, tapi handheld atau hape saya belum support 4G. Kira-kira bisa dapet koneksi 4G ngga??. Kalo modem yang model terbaru mungkin sudah suport untuk jaringan 4G operator gsm nasional. Yg saya bahas kan hanya modem tipe ini dan 4G nya hanya jika menggunakan kartu bolt, belum support kartu 4G operator nasional. Begitu.

        Like

  3. Halo gan,

    Mau tanya, ane kan pakek Mifi Zte MF90+. Ane pasang indosat ooredoo kok gak bisa detect 4g nya ya, sinyalnya ilang. Padahal ane di kota jogja, pas kartu ane pindah ke HP yg support 4g, dia jalan lancar jaya. Nah si mifi ini ane ganti pakek XL, dan dia detect sinyal 4g XL. Apa yang salah dengan indosatnya ya? Padahal pakek frekuensi sama kan?

    Like

    • Wah, ngga tau kalo MF90+, saya tau nya MF90 aja, soalnya pernah punya waktu bundling sama boltz, dan itu frekuensi device nya 2.4Ghz, ngga bisa 4G operator nasional. Kalo yg MF90+, mungkin sudah di rombak frekuensi devicenya jadi bisa 4G all operator. Nah kalo XL bisa 4G, tapi indosat ngga bisa, kemungkinan setingan jaringan, untuk lebih jelas bawa ke customer service indosat aja..

      Like

  4. Justru sy merasa aneh gan, sy punya bollt sdh lama, dan sblumnya sy bisa 4Gan pakai 3 dan sdh berkali2 sy pake, dan ternyata baru 1 bulanan lalu tdk sengaja update, kemudian saya unlock dan abis deh ga bisa lagi 4G an,itu sungguh aneh karena sy dulu pertama unlock memakai firmware yg sama karena sy simpan di komp sy..sungguh aneh dan membuat saya sedih… Hiks hiks

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s